迅維網

查看: 1945|回復: 95
打印 上一主題 下一主題
[MACBOOK]

蘋果騙分第七貼,A1425 820-3462-A不觸發,小白看完此貼保證戰斗力飆升,能修好80%

[復制鏈接]

最近太忙了,亂七八糟的忙,弄到腦子里都是亂亂的。不過也遇到一篇比較好的可以寫帖子的素材,今天終于可以偷懶一下來給大家寫一寫這篇帖子。本人保證,只要看完這篇帖子,小白以后遇到這一款機器不觸發的維修率絕對在80%以上,為啥呢?居然敢這么確定打包票?就因為兩字----這板有通病,嘿嘿。接下來進入正題:

主板正面,圖1

主板反面,圖2

板號,圖3

故障:不觸發
這板有一個通病,就是IO愛壞,目前我修了最少20來片這個板子,不觸發的除了一片PPBUS_G3H短路的,其他的都是換IO好的,這次來了兩片這個板子,二話不說直接干IO,圖4

換完上電一片好了,一片居然還是一樣不觸發,所以今天的帖子,就是要講講這片換完IO還不觸發的板子。
插電沒有自動觸發,待機電流0.020掉至0.018,圖5

居然不觸發,那就要按照不觸發的維修思路來查了,
查SMC的待機工作條件如下:
1.=PP3V42_G3H: 3.42V正常
2.PP3V3_S5_AVREF_SMC: 3.3正常
3.SMC_RESET_L: 3.3正常
4.時鐘上電瞬間會有,SMC內部資料配置完成之后會消失,正常
5.SMC_BC_ACOK: 3V 正常
6.SYS_ONEWIRE: 3V 正常
7.按開關,PM_PWRBTN_L 有高低高跳變,正常
查PCH待機條件如 ...        
本帖為精華帖,如要查看隱藏內容,請支付0.5元給本帖作者。寫帖不易,請多支持。立即支付

評分

參與人數 20下載分 +100 金幣 +63 收起 理由
懷雪 + 5 這個不加分實在說不過去了,給百姓謀福利呀
新起點88 + 2 + 2 給愿意分享經驗的人加分!
修由心生 + 5 老司機!雙擊666+關注.....
必克本本精修 + 5 + 5 給愿意分享經驗的人加分!
竟Sr誰伴我闖蕩 + 5 + 5 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
Yy. + 5 + 5 給愿意分享經驗的人加分!
344838536 + 2 樓主總是在牛A與牛C之間徘徊
在下人稱小馬哥 + 2 + 2 老司機!雙擊666+關注.....
dybridge + 2 + 2 老司機!雙擊666+關注.....
本人新手 + 5 給愿意分享經驗的人加分!

查看全部評分

本文由 藍冰心 原創或被授權轉載制作,其他機構或個人未經許可嚴禁轉載。
推薦
學習了學習了,感謝分享

回復 支持 2 反對 0

推薦
謝謝版主的分享。。。。

推薦
這機子ec壞的太多了。

推薦
謝謝樓主分享:橋待機查一遍,發現是rtcrst電容問題

評分

參與人數 1金幣 +1 收起 理由
風神一笑呦呦 + 1 給愿意分享經驗的人加分!

查看全部評分

推薦
路過學習了              

推薦
少說七八百塊錢到手!這個rtcrst電容 劃算

推薦
蘋果修的很少很少啊

推薦
現在這ec是不是挺貴的

回復 支持 1 反對 0

推薦
smc和橋的待機條件都給列出來了,教科書級的文章。

推薦
干貨滿滿的。。。。。。。。。。。。

感謝大神分享!io代換不錯。。!

這貼不算騙分了                                                                                

對我們小白確實有用

這5毛花的值得

我看了這個帖子,跟我同事說了同樣的話,這5毛錢真是花的值了  發表于 7 天前
有你這句話,我這帖子寫的就值了  詳情 回復 發表于 2020-4-27 11:02
回復 支持 反對

樓主  我這里有臺 A1398 板號 820-3332-A 15.6寸獨顯。  隨機性黑屏 。刷了一個 屏蔽獨顯的bios后 鍵盤不能用了。刷回原來的BIOS居然不認硬盤,并且鍵盤也不能用。是何道理?

隨機黑屏,這款A1398的通病就是顯卡供電芯片空焊的多,在顯卡后面,加焊下就好,不行就換掉,至于鍵盤和SSD問題的,你外置USB鍵盤 按 OPTIOM + COMMAND+R+P 重置下看看,SSD你可以外接USB 系統進去里面看看有沒有認  詳情 回復 發表于 2020-4-27 11:01
回復 支持 反對

又精華了啊 繼續花5毛錢支持下  樓主

感謝支持  詳情 回復 發表于 2020-4-27 11:02
回復 支持 反對

學習了,感謝分享案例

回復 支持 反對

天宇科技 發表于 2020-4-27 08:03
樓主  我這里有臺 A1398 板號 820-3332-A 15.6寸獨顯。  隨機性黑屏 。刷了一個 屏蔽獨顯的bios后 鍵盤不能 ...

隨機黑屏,這款A1398的通病就是顯卡供電芯片空焊的多,在顯卡后面,加焊下就好,不行就換掉,至于鍵盤和SSD問題的,你外置USB鍵盤 按 OPTIOM + COMMAND+R+P 重置下看看,SSD你可以外接USB 系統進去里面看看有沒有認到,認到了設置下引導SSD就應該可以了

在拆BIOS的時候。吹到排線了。鍵盤壞了。  詳情 回復 發表于 2020-4-27 13:47
重置了 SMC 還是一樣的不能用。 只有1.2個鍵可以用。其它都不行。開機鍵也不行。鍵盤壞的可能性大嗎?  詳情 回復 發表于 2020-4-27 12:11
OK 。感謝指點。有結果在說  詳情 回復 發表于 2020-4-27 11:23
回復 支持 反對

有你這句話,我這帖子寫的就值了

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊